В будущее возьмут не всех | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В будущее возьмут не всех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трансфер власти в разгаре. Однако в отношении элит мышление в логике либералы/патриоты ошибочное, так как переводит нас в плоскость идеологической борьбы, тогда как в реальности эта борьба исключительно ресурсная.

Разумеется, со схлопыванием отношений с Западом группа, называемая «системными либералами», утратила свои основные рычаги управления и их пытается перехватить даже не союз, а широкая аппаратная коалиция из всех тех, кому ресурсов не достает. Там и силовики, и патриоты, и технократы, и даже Медведев. При том что внутри каждой этой подгруппы есть свое условное деление по шкале либерал-патриот. Но сейчас, когда верхи власти решили дружно сыграть в кальмара, это имеет малое значение.

Пока «служивое дворянство» перехватывает финпотоки у ослабевших элит ельцинского призыва, в спину им дышат две новые группы. С одной стороны, народившаяся элита — дети чиновников, генералов и наследники крупного бизнеса («принцы крови»), а с другой — более пассионарная группа «людей из обслуги» (медиа, общественники, политики), которые почувствовали, что могут претендовать на статус элиты. Причем в этой группе смесь либералов/патриотов еще более ядреная и границы проницаемые как решето, поскольку идеологические установки для «безземельных донов» — тоже лишь флаги башен, за которые они в данный момент сражаются. Поэтому какая-нибудь Поклонская, вполне может мигрировать из стана царебожников в либералы по два раза в году, как и многие вчерашние «болотники» — в госСМИ, или «прозревшие» чиновники — в оппозицию.

Собственно, происходящее и есть настоящий трансфер власти, о котором говорили в «Телеграме». Посыл простой: в будущее возьмут не всех. Выживаемость внутри системы тоже не гарантирует победного сценария, так как сама система в любой момент норовит вывернуться наизнанку, уконтрапупив вместе с собой ее часть (как это сейчас и происходит с теми же «сислибами»).

Борьба за внешнее влияние на контуры трансфера (США, Китай и транснациональные корпорации) — часть внешних обстоятельств, с которыми связаны санкции и прочее давление на РФ.

В общем, вот она ваша турбулентность — в разгаре, при относительно спокойном и нежарком лете за окном.


Читайте также:

"Доносы сейчас как в 1936 году"
Суверенитет – абсолютно необходимое условие существования России
Российский премьер рассказал о главных событиях года
Киевляне перекрыли шоссе в Киеве из-за отключения электроэнергии
Минск vs Москва: Лукашенко придумал, как разбогатеть на российской нефти
Навальный проинспектировал сочинскую больницу, в которой ползают тараканы и вымогают ден
Россия не пустила чешского министра на рейс в Казань и назвала виновников сбоя
Глава НАТО потребовал от России прекратить спецоперацию на Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*