Власти Неаполя рекомендуют туристам сменить роскошные часы на дешевые пластиковые | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Власти Неаполя рекомендуют туристам сменить роскошные часы на дешевые пластиковые

Власти Неаполя – популярного итальянского курорта – настоятельно посоветовали туристам сменить роскошные часы на любые дешевые пластиковые. Причина заключается в соблюдении безопасности: дорогие часы становятся мишенью для воров и грабителей. В связи с этим туристическая ассоциация города предложила внести изменения после нескольких громких краж в городе.

По данным итальянских СМИ, буквально на прошлой неделе произошло дерзкое ограбление. Французского актера Даниэля Отейля обокрали, украв часы Patek Philippe стоимостью 2.2 млн рублей из такси в Неаполе. Двое мужчин на мопеде схватили часы, когда звездный турист просто положил руку на открытое окно. Мэр Неаполя Гаэтано Манфрейд лично извинился за кражу и предложил актеру дешевую альтернативу часов, стоимость которых была равна примерна 100 евро (5’500 рублей). Более дешевые часы Swatch актеру подарили, когда он был на театральном представлении.

Сразу после резонансного события президент туристической ассоциации Aidit Чезаре Фоа выдвинул идею, чтобы отели предлагали своим гостям дешевые пластиковые часы на замену роскошным. «Я попросил членов совета изготовить пластиковые часы с символом нашего региона, которые будут раздаваться туристам, останавливающимся в отелях в этом районе в течение нескольких дней. Они будут оставлять свои ценности в сейфе, а мы предоставим им часы вежливости», – привели его слова местные газеты.

Город-курорт использовал подобную политику еще в 2006 году, но прекратил ее после того, как у него закончились дешевые часы. Туристическая ассоциация заявила, что часы можно было бы сделать привлекательными, чтобы побудить туристов переключиться. Между тем, Флавио Бриаторе, бывший глава F1, сказал, что «мошенники» просто «делали свою работу».

В другом месте в городе-спутнике Рима, Фьюмичино, у двух китайских туристов отобрали часы в ресторане под дулом пистолета. Одни из украденных часов стоили 64 млн рублей, а другие — Rolex – 1.1 млн рублей.

Италия принимает около 60 миллионов туристов в год и часто сталкивается с карманниками в популярных районах. Согласно данным Итальянского национального института статистики, Милан является самым опасным городом в Италии. Так, в 2016 году на 100.000 жителей в полицию поступило 7.800 жалоб (12.8%), в то время как Неаполь, где действуют «воры-часовщики», не вошел в пятерку самых опасных городов. Тем не менее, в южном итальянском городе действительно был высокий уровень ограблений – 291 инцидент на 100.000 жителей.

 


Читайте также:

Адвокаты Бута ожидают возобновления судебных слушаний в Таиланде
Австралийцы возмутились словами Эбботта об истории страны
Эстонские спецслужбы нашли способ борьбы с террористами
Банк через суд потребовал с Тимати 410 тысяч долларов по кредиту
СМИ: Саакашвили отказался стать вице-премьером Украины
Как в СССР сажали жен и детей "изменников родины"
Пресловутые, аптечные 86% - они не за власть, они всегда были такими
Зачем люди съели бедного слона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*