Великий китайский миелофон | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Великий китайский миелофон

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Постоянно пишем о «техно-аде», планомерно создаваемом в КНР, — и вот свежая новость, в которой сошлось все: порнография, свобода в интернете, нейросети и Китай. Пекинским ученым удалось создать прототип устройства для «чтения мозга».

Конкретные мысли оно не читает, зато с помощью ИИ-алгоритмов анализирует ритмы головного мозга и способно определять всплески активности, связанные с эротическими или интимными переживаниями. Грубо говоря, китайский миелофон может поймать человека на просмотре фото или видео секса.

Звучит как продвинутая киберверсия «пояса верности» или садистских устройств, с помощью которых юношей отучали от мастурбации в викторианскую эпоху. Но задача у гаджета все-таки другая: он предназначен для улучшения работы модераторов, очищающих суверенный интернет КНР от непристойного контента.

Успех «великого китайского файрволла» связан не только с широким набором инструментов вроде специфически заточенных нейросетей, но и с мощным человеческим ресурсом: сотни тысяч людей заняты только одним видом деятельности — администрированием онлайн-пространства, от крупнейших соцсетей до самых мелких форумов и чатов.

Однако даже эти модераторы могут уставать и допускать ошибки. Причем большая часть их работы связана как раз с удалением стандартного для всего остального интернета контента: нюдсов, пошлых видеороликов и прочей обнаженки. Хотя Китай — страна крайне далекая от консерватизма в западном понимании, любая эротика и трехиксовый контент тут под строжайшим запретом.

Именно его якобы быстрее и лучше будут искать админы, подключенные к перспективному «детектору пошлости». Правда, вот какая незадача. Строгие запреты на контент распространяются также на ученых и тестировщикам устройства они показывали картинки с черными квадратами и пикселями. Поэтому уровень распознания у него всего 80%.

Так что у недобитой китайской эротики есть еще какое-то время, перед тем как за ней придет читающий сознание человека искусственный разум. Технология, мягко говоря, пугающая — на ум, сразу приходит оруэлловская полиция мысли, в наши дни обретшая железную плоть и электронную кровь.

 


Читайте также:

Зачем Байден и Нуланд едут на Украину?
В Донецке боевики начали блокировать украинские сайты
О восстановление территориальной целостности Грузии
Кредиторы Венесуэлы начали готовиться к смене власти
На помощь "Первому каналу" выделят 3 млрд рублей из бюджета
Школьник выступил с антивоенной речью в Бундестаге. Почему негодуют "патриоты"?
Гаагский суд рассмотрит коллективную жалобу жителей Кузбасса на геноцид
Из активов «Газпрома» пропала компания-владелец трубоукладчика для «Северного потока-2»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*