СМИ игнорируют важные аспекты приближения к экономическому коллапсу. | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

СМИ игнорируют важные аспекты приближения к экономическому коллапсу.
Ещё в 2014 году я написал статью «Ложная парадигма Восток-Запад скрывает усиление глобальной валюты», осветив в ней три тревожных тенденции. Во-первых, в глобалистских кругах возникли разговоры о так называемой «Великой Перезагрузке». Кристин Лагард, которая тогда была главой МВФ, внезапно начала повторять это словосочетание в интервью и выступлениях на Всемирном экономическом форуме. Мне это показалось подготовкой к объявлению «Нового мирового порядка», о котором элита истеблишмента проговаривалась время от времени. Всё указывало на согласованное подталкивание к глобальной централизации на фоне экономического и социального упадка в большинстве стран.

Во-вторых, восточные страны всё сильнее подключались к открытому партнёрству с глобальными банками, типа МВФ, так что Goldman Sachs стал «экономическим советником» Кремля. В-третьих, обнаружилось необъяснимое стремление китайского и российского центральных банков скупить как можно больше золота. По-моему, единственная причина этого – Китай и Россия хотели застраховаться от инфляции и обвала валюты, включая доллар США. Это также связано с постепенным отказом стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) от доллара в мировой торговле в условиях экономической войны, при которой использование долларов неприемлемо для восточных стран.

Казалось, что отношения между Востоком и глобалистами переросли в нечто большее. Очевидно, что Россия и Китай знали о программе «Великой Перезагрузки», и начали готовиться к её последствиям. Программа уничтожения доллара и ослабления экономики США признаётся глобалистами уже давно. Ещё в 1988 году журнал Economist, принадлежащий Родшильдам, фактически признал этот план в статье «Готовьтесь к мировой валюте». В этой статье признавалось, что примерно через 30 лет (т.е. уже сегодня) произойдёт снижение экономического влияния США и доллара, что приведёт к созданию новой валюты, обеспеченной корзиной специальных прав заимствования МВФ. Эта тема часто обсуждалась глобальными институтами в течение последних десятилетий, и сейчас она определяет характер экономической войны между Востоком и Западом.

В 2014 году я писал: «Международные финансисты не могут открыто уничтожать доллар и формировать глобальную экономическую бюрократию. Они могут это делать под прикрытием чрезвычайной катастрофы, которая может оказаться хуже Великой депрессии, и при которой многие миллионы потеряют возможность содержать себя и свои семьи. Я уже давно предупреждал, что рост напряжённости между Востоком и Западом будет использоваться в качестве прикрытия для краха долларовой системы. Я предупреждал, что СМИ США возложат вину за этот крах на восточную свалку валютных резервов и казначейских обязательств, что приведёт к глобальному эффекту домино и прекращению статуса США как мирового резерва. В то же время международное сообщество будет вынуждено рассматривать это как просто глупость помешавшейся на господстве Америки, а не как итог тайной программы экономической дестабилизации. Это может привести к тотальной войне или финансовому огненному шторму, который разорит большую часть мира». Но экономической войны с Востоком может не хватить для подрыва позиции США и создания новой мировой экономики с единой мировой валютой. Глобалисты должны подорвать нашу экономику изнутри.

На чьей стороне ФРС в этой игре?

Я также несколько лет предупреждал о неизбежных действиях ФРС по повышению процентных ставок из-за экономической слабости, что приведёт не только к перевороту кривой доходности, но и к результирующему обвалу фондовых рынков США. Проблема в том, что ФРС намерено создала хитроумную схему, в рамках которой рынки США стали зависимыми от количественного смягчения центрального банка и стимулирующих мер правительства. Коррупционный выкуп акций в течение многих лет был главной причиной высокой стоимости акций США, и этот выкуп финансируется за счёт льготных кредитов ФРС. Очевидно, что именно эта политика лёгких денег привела к быстрому росту инфляции.

Если ФРС повысит ставки, акции и многие сектора экономики рухнут (мы почувствовали это ещё в 2018 году). А если ФРС не повысит ставки и запретит корпоративный выкуп акций, произойдёт гиперинфляционная катастрофа. И в том и в другом случае США проиграют, а глобалисты получат давно желаемый кризис. Вместо решения проблемы инфляции или дефляции, ФРС спровоцировала кризисное событие, которое объединило эти проблемы в одну – стагфляционный кризис. Эту угрозу я подробно описал в прошлогодней статье «Уловка-22 ФРС – это оружие, а не политическая ошибка». Несколько лет назад трудно было сказать, когда мы увидим переломный момент. Сегодня ясно, что этот момент наступил, и неудивительно, что СМИ практически молчат об этом.

Россия объявила об окончании долларовой торговли.

Страны БРИКС, включая Россию, Китай и Индию, отказываются от доллара в ответ на западные санкции и отключение России от системы SWIFT. Этот шаг, прежде всего, связан с российским экспортом нефти и газа, поскольку Россия требует теперь, что любой покупатель этих жизненно важных товаров расплачивался рублями, а не долларами. СМИ США полностью проигнорировали последствия этой российской тактики. Хуже того, они запретили любое упоминание о том факте, что Центральный банк России поддержал рубль золотом. Именно поэтому рубль восстановил свою стоимость, когда в России возобновили работу валютные рынки. А в это время западные СМИ пытались уверить общественность, что российская валюта умерла, предрекая этой 11-й по величине экономике мира скорую катастрофу. Вместо этого недавний скачок рубля поставил в ступор экономистов США и ЕС, хотя это можно было предсказать, если учесть российские закупки золота за последнее десятилетие.

Это означает, что российская экономика не собирается рушиться, и теперь ЕС, который зависит от нефти и газа из России, стоит на пороге экономической смерти, если не согласится оплачивать энергоресурсы рублями или найти им замену, что невозможно. Кроме того, так как Европа ищет альтернативные источники нефти по всему миру, ожидается сдвиг нефтяного рынка. Это означает искусственное снижение спроса на нефть и газ в некоторых странах, а значит очередной рост цен. Байден пока пытается смягчить скачки цен, открыв стратегические запасы нефти, но это временная мера. Запасов США недостаточно для компенсации огромного дефицита нефти в Европе. Если не произойдёт резкого изменения позиции России и ЕС по поводу торговли нефтью за рубли, цены на бензин в США вскоре увеличатся вдвое. Это вопрос спроса и предложения.

Высокие цены на нефть и решение России полностью отказаться от доллара приведут к окончанию эпохи статуса доллара как глобальной резервной валюты. Я уже более десяти лет пишу, что Россия и страны БРИКС тщательно готовились к этому моменту. Китай и Россия сблизились не просто так. Россия обладает огромными природными ресурсами, а Китай – крупнейшая производственная база в мире. В Индии и Китае проживает 36% мирового населения, которое представляет из себя крупный потребительский фонд. Это не значит, что страны БРИКС не столкнутся с финансовыми потерями в этой экономической войне, но западная общественность должна понимать: главная цель этого конфликта – мы, а не Россия. Больше всего пострадают США и Европа, и особенно пострадает доллар. Общественность обманывают, заявляя, что мы ничем не рискуем в этой войне, на самом деле, мы рискуем всем. Большая часть риска ложится на нас.

Важность происходящих сейчас событий.

Конфликт с Россией (уже реальный) и с Китаем (пока вероятный) полностью заслонил большинство экономических новостей. Одна из важных новостей: ФРС предсказуемо повышает процентные ставки в разгар экономического кризиса. Показатели розничной торговли, продаж недвижимости и производства снижаются вместе с ВВП. В это же время головокружительными темпами растут цены на предметы первой необходимости, включая продукты питания, энергию и жильё. Это хрестоматийный пример стагфляционного коллапса. Момент повышения ставок ФРС выбран крайне неудачно, если только они не хотели максимизировать ущерб от этого краха. Из истории мы знаем, что ФРС способна на такие хладнокровные поступки.

Именно это ФРС сделала в начале 1930-х, что привело к крупному краху рынков США и долговременной и мучительной дефляции, которую называют сегодня Великой депрессией. Только теперь мы увидим одновременно элементы инфляции и дефляции. Обратите внимание, что вторжение в Украину произошло очень кстати – сразу после официальных признаний рекордного за 40-лет скачка инфляции в США и решения ФРС снизить ставки. История подсказывает нам вероятные результаты: значительное или даже катастрофическое падение акций в следующие несколько месяцев, а также замораживание кредитных рынков. Финансовая система остановится, как было в 2008 году. Фондовые рынки меня не сильно волнуют, так как являются всего лишь индикаторами катастрофы. Но из-за общего пристрастия корпоративного мира к лёгким кредитам последствия повышения процентных ставок ФРС окажутся смертельными для мелких и менее устойчивых предприятий, которые не могут себе позволить лоббистов, поэтому останутся только крупные и поддерживаемые государством корпорации, которые будут скупать банкротов. И, как ни странно, в этом банкиры винят Россию.

Времени осталось мало, готовиться нужно уже сейчас.

Я излагаю всё это не потому, что хочу напугать людей гибелью и мраком, а чтобы раскрыть реальное положение дел. У нас очень мало времени на подготовку. Кроме того, я надеюсь раскрыть сущность пропаганды, которую массово распространяют СМИ. Продолжающиеся уже давно кампании лжи и утаивания неудобной правды предназначены для введения в заблуждение общественности, заставив её думать, что грядущий крах вызван только конфликтом между Востоком и Западом. В конце концов, эту ложь намного легче вдолбить в мозги, не так ли? Сейчас мы с утра до вечера постоянно слышим: «Мы должны страдать, чтобы победить наших варварских врагов за морями!» Но это обман. Правда заключается в том, что этот искусственный кризис планировался несколько десятилетий.

Через пару лет, вы услышите о грандиозном плане МВФ и ВЭФ «спасения» глобальной экономики с помощью новой валютной системы, которая будет «национально нейтральной». Они предложат привязать все валюты к корзине специальных прав заимствования МВФ и системе цифровой валюты. Но для этого каждая страна должна признать право глобалистов контролировать её экономику. Они это сделают, но преуспеют или нет, пока неизвестно. Мы же должны максимально приготовиться к этому кризису и к противостоянию глобалистской системе. После 14 лет сверхмягкой денежной политики ФРС инфляция может резко взлететь. Именно поэтому мы должны действовать уже сейчас. Многие американцы уже переводят свои пенсионные накопления в золото.

Источник: The Media Is Ignoring These Two Events Which Could Cause Economic Collapse , Brandon Smith, Birch Gold Group, activistpost.com, April 7, 2022.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*