Пасивное курение может быть причиной онкологических заболеваний у детей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Пасивное курение может быть причиной онкологических заболеваний у детей

Пассивное курение — ситуация при которой вы вынуждены дышать табачным дымом или веществами, которые находятся в этом дыме, находясь рядом с курильщиками, или находясь в месте, где курят. Это серьезная недооцененная опасность для здоровья окружающих, особенно для детей и людей с заболеванием дыхательной системы.

Пассивное курение недооценивается, многие считают, что это значительно менее вредно, чем просто курение. По этому отношение в российском обществе к пассивному курению терпимое.

Вредные вещества остаются в воздухе, даже спустя несколько часов при курении в помещении. Открытые окна не значительно улучшают ситуацию. Даже если вы сами не курите, частички дыма попадающие в вашу от курения соседей так же могут быть причиной заболеваний у вас и ваших детей.

Дети живущие в доме, где хотя бы один человек курит, находятся в зоне риска по таким заболеваниям, как :

астма
бронхит
отит
менингит (1)

Пассивное курение увеличивает риски развития патологии плода. Увеличивается риск недоношенности, мертворожденности, пороков сердца и заболеваний легких у детей(2)

Недавние исследования показали что пассивное курение повышает риски возникновения у детей опухолей мозга и лейкемии, что должно делать отношение к курению дома и в общественных местах еще более серьезным. Для многих заболеваний риски связанные с пассивным курением еще не оценены, однако они не настолько ничтожны, как считалось ранее.

Исследования показали, что если в семье имеются родители, которые курят в помешении, то это значительно повышает риск онкологических заболеваний крови и головного мозга.

Ранее в исследованиях была показана связь между пассивным курением и лейкемией у взрослых.

В настоящее время в России действует законодательство запрещающее курении в общественных местах.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*