Мэрия Москвы не согласовала шествие «Бессмертный ГУЛАГ» | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Мэрия Москвы не согласовала шествие «Бессмертный ГУЛАГ»

Мэрия Москвы отказала в проведении 6 октября шествия «Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах коммунистического террора и в поддержку нынешних политических заключенных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов шествия Андрей Нечаев. 

По его словам, формальной причиной отказа стало то, что в уведомлении об акции не указаны формы и методы охраны общественного порядка организаторами мероприятия. «Это просто наглая и глупая ложь, так как в заявке они указаны (я ранее выкладывал нашу заявку, и каждый желающий может проверить). Ранее мэрия неформально предлагала нам убрать из заявки упоминание о нынешних политических репрессиях. Мы, естественно, отказались», — написал Нечаев. 

По его словам, организаторы акции намерены обжаловать решение мэрии в суде, а на отказ ответить «подготовкой двух публичных акций».

Провести акцию хотели представители партий ПАРНАС, «Гражданская инициатива» и «Яблоко».  «Участникам предлагается выйти с портретами своих репрессированных родственников и других жертв коммунистического террора. Среди требований: реабилитация жертв политических репрессий XX века, открытие архивов карательных органов и прекращение политических репрессий в современной России», — указывалось в сообщении об акции. 

 

Напомним, что 29 сентября в столице на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политзаключенных. Организаторы планируют, что на акцию выйдут 20 тыс. человек. 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*