На Украине коммунистический режим приравняли к нацистскому | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

На Украине коммунистический режим приравняли к нацистскому

В опубликованном решении Конституционного суда Украины говорится, что в своей преступной сущности нацистский и коммунистический режимы были одинаковы. Это решение является окончательным.

«В документе, размещенном на сайте украинского суда указывается, что коммунистический и нацисткий режимы были репрессивными и антигуманными, а методы осуществления ими государственной репрессивной политики – тождественными, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». В тексте отмечается: осуждение украинским законом о декоммунизации нацистского и коммунистического режимов и установление запрета на использование их символики обосновано законной целью — не допустить возврата к наследию тоталитарного прошлого».

Но против этого были возражения, что и привело к рассмотрению проблемы Конституционным судом. Ещё в апреле 2015 года Украина приняла закон о декоммунизации, запретивший среди прочего и Коммунистическую партию страны, ранее имевшую свою фракцию в парламенте. Но ряд депутатов Верховной Рады попросили дать ему оценку. Теперь в документе, опубликованном на портале украинского Конституционного суда отмечается, что тождество коммунизма и нацизма стало одной из причин огромных человеческих потерь СССР во время Второй мировой войны.

 

В рамках кампании по декоммунизации на Украине действует равный запрет на публичное отрицание преступного характера коммунистического и нацистского режимов. Введен и запрет на публичное использование как нацистской, так и коммунистической символики.


Читайте также:

Евросоюз призвал расширить санкции против лидеров ДНР и ЛНР
Москвичи протестуют против ввода войск РФ в Украину
Россия признана самым полицейским государством в мире
О чем говорил Путин в своем послании Федеральному собранию
США рассказали, как им не удалось спасти заложников
"Подарите маме трактор". Как выжить в псковской деревне на оклад медсестры
США пригрозили Турции «серьезными последствиями» из-за комплексов С-400
КПРФ теряет поддержку: постоянные скандалы надоели сторонникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*