Борис Немцов: Лукашенко и Путин ненавидят друг друга | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Диктаторы никогда не смогут договориться между собой.

Об этом написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов, комментируя новую торговую войну между Минском и Москвой.

«Вот это любовь! Вот это братство и дружба. Лука грозится ответить на ограничения по ввозу продовольствия из Беларуси в Россию. И он в этой истории абсолютно прав. Совсем недавно создали Таможенный Союз, пытались даже Украину туда заманить поначалу.

Поклялись отменить всякие барьеры на внутренних границах и через пару месяцев пошло-поехало. Фито- санитарный контроль под Смоленском, таможенники, Россельхознадзор.

А что, советники Путина не знали, что одностороннее введение продовольственных санкций со стороны России неминуемо ведет к контрабанде? Что если нет границ между странами, то запрещенный в одной стране товар ввозится мигом из другой, где он разрешен. Или чтобы до этого догадаться надо быть Адамом Смитом?» — спрашивает он.

Борис Немцов подчеркивает, что одностороннее введение Россией санкций без согласования с Казахстаном и Беларусью противоречит правилам Таможенного Союза.

«Почему Путин не стал санкции согласовывать, вы догадываетесь. Слишком велик и крут для Луки и Назарбаева. Он же Небожитель, Мессия-спасатель России и всего славянского мира. А то что ТС развалился не успев родиться, так это ерунда.

Щас дадут Александру Григорьевичу еще пару миллиардов наших с Вами бюджетных денег и он замолчит на недельку. А потом скажет, что Россию надо разделить между Монголией и Казахстаном, а Смоленскую, Брянскую и Псковскую области отдать ему.

Все же есть глубокий смысл в том, что Европейский Союз возник только тогда, когда Европа стала демократической. Диктаторы никогда договориться друг с другом не смогут. Каждый хочет быть старшим и тащит одеяло на себя, огрызаясь и ненавидя союзничка», — пишет Борис Немцов.

Источник: charter97.org


Читайте также:

"Россия и Азербайджан — единомышленники"
Драки, видимо, не избежать, и надо к ней серьезно готовиться
Курдистану нечем ответить иракским танкам
Лукашенко выступил против вхождения Белоруссии в состав России
На Кубе не хватает бумаги для выпуска газеты ЦК компартии
Россия может допустить Турцию до секретных разработок
Протесты в Тбилиси начали разгонять водометами
Комплекс жертвы. Большое количество недовольных граждан вовсе не равнозначно протестному потенциалу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*