Правительство России отказалось смягчать наказание за наркотики | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Правительство России отказалось смягчать наказание за наркотики

Правительство России не поддержало предложенный депутатами законопроект о смягчении наказания за приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта (статья 228 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект официального отзыва. 

В документе говорится, что в законопроекте содержатся только меры смягчающего характера. Однако необходимо совершенствование правоприменительной практики, уверены в кабмине.

Законопроект также вносил изменения в статью 82.1 УК («Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией») и расширял круг лиц, которым суд может отсрочить наказание до окончания лечения от наркомании. В отзыве правительства сообщается, что это может привести к дополнительным расходам бюджета, но «не отражено в экономическом обосновании к законопроекту». 

Законопроект разработала группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Они предлагали внести изменения в несколько частей статьи 228 УК, в том числе снизить срок лишения свободы до трех-пяти лет. Сейчас он составляет от трех до десяти лет.

О либерализации антинаркотического законодательства заговорили после дела журналиста Ивана Голунова, которому силовики подбросили наркотики.


Читайте также:

Путин: Россия поставила за рубеж военной продукции на $10 млрд
Lifenews против Кремля: казалось бы, при чем тут "Эхо"?
Премьер Финляндии: ЕС должен задуматься об усилении санкций
Представители ДНР и Украины провели обмен пленными
Американо-немецкое противостояние в Польше: дойдет ли до "майдана"?
Почему США боится проиграть битву с китайским «Huawei» и при чём здесь сети 5G
Кремль пригласит Зеленского в Москву на празднование 75-летия Победы
Найдены тела летчиков разбившегося на Северном Кавказе штурмовика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*