Путин поручил решить вопрос о досрочном пенсионном обеспечении шахтеров | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Путин поручил решить вопрос о досрочном пенсионном обеспечении шахтеров

Президент России Владимир Путин поручил правительству решить вопрос о досрочном пенсионном обеспечении работников угольной промышленности. Об этом говорится на сайте Кремля. Поручение дано по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов, которая прошла 22 августа. 

«Обеспечить внесение подготовленных при участии Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности изменений в законодательство РФ, предусматривающих досрочное пенсионное обеспечение работников угольной промышленности, установление тождественности профессий этих работников с учетом положений профессиональных стандартов и квалификационных справочников, обратив особое внимание на профессии работников, занятых на подземных работах, в частности, на профессии мастера буровой установки и бурового мастера, машиниста электровоза и машиниста, работающего на монорельсе. Срок — 31 декабря 2019 года», — говорится в документе.

Также Путин поручил усовершенствовать организацию проведения медосмотра, определить порядок реабилитации после рабочей смены.

Помимо этого, поручено представить предложения по корректировке порядка исчисления налога на добычу полезных ископаемых в отношении угля, проработать с учетом ранее данных поручений вопрос о выделении из федерального бюджета бюджетных ассигнований на выполнение мероприятий по переселению до конца 2024 года жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт, разработать совместно с МЧС России и утвердить план мероприятий по рекультивации отработанных угольных месторождений. 


Читайте также:

Либералы затоптали ногами Доктора Лизу
"Россияне чувствуют себя рабами маленькой зажравшейся элиты"
Порошенко призвал прекратить огонь в Донбассе к 9 декабря
О необходимости принятия концепции разделённого народа
Тереза Мэй расплакалась, узнав первые результаты выборов в британский парламент
Как мэр Собянин готовится к перевыборам
Блеф стал национальной индустрией России
Путин думает о наделении армии искусственным интеллектом, у которого "нет сострадания"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*