СМИ рассказали, кем был американец, погибший в сгоревшем Superjet в «Шереметьево» | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

СМИ рассказали, кем был американец, погибший в сгоревшем Superjet в «Шереметьево»

Гражданину США Джереми Бруксу, который стал одной из жертв воспламенения на борту севшего в Москве гражданского самолета «Сухого», было всего 22 года. Молодой человек проживал в городе Санта-Фе в штате Нью-Мексико, сообщила местная телестанция KOAT.

Журналисты рассказали, что Джереми только недавно окончил колледж в соседнем штате Колорадо.

Земляки Брукса оставляют в Facebook соболезнования и слова сочувствия его семье.

Другой американский телеканал — ABC 7 Chicago добавил, что Джереми был профессиональным инструктором по рыбалке и планировал зарабатывать этим на жизнь в России, для чего и купил авиабилет до Мурманска. Перед этим юноша успел обзавестись клиентами среди любителей рыбной ловли нахлыстом в Москве, говорят его товарищи.

У Джереми были «большие планы»: отправившись в Россию, он рассчитывал на «работу мечты». Друзья погибшего отметили скромный и добрый нрав Брукса и сказали, что «зная его», можно с большой уверенностью предположить, что он умер, пытаясь спасти других пассажиров, пишет NY Post.

Ранее гибель соотечественника подтвердило американское посольство.

Вечером 5 мая принадлежащий «Аэрофлоту» самолет Sukhoi Superjet 100, отправившийся в рейс из «Шереметьево» в Мурманск, сообщил об экстренной ситуации, возможно из-за удара молнии, и решил вернуться в аэропорт. На борту были 78 человек: 73 пассажира и команда. Приземлиться с первого раза суперджет не смог. Дав над Москвой второй круг, он пошел на посадку с полными баками топлива. Коснувшись полосы, самолет совершил отскок, потом последовали еще как минимум два удара о бетон, поломка шасси — и хвост SSJ100 загорелся.

Покинуть лайнер, мгновенно превращавшийся в «огненную могилу», можно было только через выходы в передней части. Люди спасались, скатываясь по надувным трапам. В результате погиб 41 человек: те, кто сидел в хвосте, включая ребенка, а также бортпроводник.

Многие из жертв катастрофической жесткой посадки были жителями Мурманской области. Там действует трехдневный траур. Материал «Росбалта» в память о погибших читайте здесь.


Читайте также:

В Мексиканском заливе разбился истребитель ВВС США
Малайзия призвала проверить подлинность снимков "Боинга"
На юге Израиля произошел разлив нефти
Комитет защиты журналистов призвал расследовать нападение на дом Латыниной
Амину Окуеву расстреляли под Киевом
Мужчина погиб, выпав из окна 30-го этажа офиса «Газпрома» в Москве
Стал известен диагноз исчезнувшего из телеэфира ведущего НТВ
Дагестанец зарезал жителя Севастополя за отказ танцевать лезгинку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*