Экономика в России развивается вопреки санкциям | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Экономика в России развивается вопреки санкциям

По данным минувшего 2018 года, в экономической сфере в России наметилась положительная тенденция более быстрого роста. Об этом стало известно из доклада Всемирного банка, в котором речь шла о будущем развитии данной отрасли во всем мире. Согласно указанным показателям, уровень инфляции в России оставался достаточно невысоким, вопреки мерам ограничения, примененным другими странами.

Как сказано в докладе, российская экономика продолжила рост на фоне увеличения стоимости нефти и нефтепродуктов. Рост отечественной экономики наметился благодаря внутренней активности и стабильности в этой сфере. В общем и целом, показатель ускорения за прошлый год достиг 1,6%.

Прогнозы Всемирного банка в отношении экономики в России можно назвать оптимистичными. Хотя в нынешнем году ожидается незначительное снижение — на 0,1%, в последующие годы показатель, предположительно, достигнет 1,8%.

Примечательно, что Всемирный банк прогнозирует замедление темпа роста экономики во всем мире. Причиной тому является некая напряженность в торгово-экономических взаимоотношениях между странами, а также более жесткие условия финансирования. Кроме того, негативным фактором выступит уменьшение объемов торговли на международном уровне и промышленная активность.

Несколько месяцев назад руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин выразил собственное мнение относительно развития отечественной экономики в 2019 году. Он считает, что рост снизится и составит меньше 1%. Пессимистический прогноз Кудрин связал с антироссийскими ограничениями, падением национальной валюты и увеличением НДС на 2%.

 

 

 


Читайте также:

Медведев назвал виновных в ослаблении рубля
Петербург устанавливает новые рекорды по новостройкам
Германия отказалась поставлять Украине двигатели для самолетов
В Казахстане отвергли претензии Россельхознадзора
Улюкаев назвал цену на нефть в 70 долларов приемлемой
Разве это не называлось раньше словом "оккупация"?
В ЦБ вступились за спекулянтов: их нужно поддержать
Апокалипсис отложили на осень: пять факторов глубокого кризиса российской экономики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*