Россияне определились с желаемым размером зарплаты для комфортной жизни | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Россияне определились с желаемым размером зарплаты для комфортной жизни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число россиян, которым для комфортной жизни нужен заработок более 100 тыс. руб. в месяц, за два года выросло вдвое — такую сумму хотят получать уже не 15,4%, а 32,5% граждан. Таковы результаты исследования, которое провела финансовая онлайн-платформа Webbankir.

«Почти треть респондентов (32,5%) полагают, что для нормальной жизни нужно зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же (30%) считают, что хватит 70–100 тысяч рублей, а 25,9% оценили размер приемлемого дохода в 50–70 тысяч рублей», — приводит ПРАЙМ выдержки из обзора.

При этом два года назад результаты аналогичного исследования были иными. Тогда сумму более 100 тыс. руб. назвали всего 15,4% респондентов, то есть в два раза меньше, чем сейчас.

Четверть опрошенных (25,1%) ответили, что для нормальной жизни необходимо зарабатывать 70–100 тыс. руб., а самая большая категория респондентов (31,6%) остановилась на оценке в 50–70 тыс. руб.

Значительно изменилась и доля самых скромных в своих оценках респондентов, кого устраивает доход ниже 35 тыс. руб. в месяц. В июне 2022 года она составила всего 2,5% среди участников исследования, тогда как в 2020 году была в 2,5 раза больше — 6,1%.

Напомним также, ранее ученые «Высшей школы экономики» (ВШЭ) установили, что разница в оплате труда мужчин и женщин в России в среднем составляет 37,3%, но может достигать почти 70%.


Читайте также:

Япония лезет в трубу
В России создадут реестр компаний для трудовых мигрантов
Россия договорилась поставлять нефть Словакии до 2029 года
На кого работают Сбербанк и ЦБ
Иностранные инвесторы выводят средства из России
Кудрин предложил Путину сократить расходы на силовиков для роста экономики
Рецепт Силуанова: карательные органы как двигатель экономического подъёма
Российское сырьё будет работать только на Запад, не заморачиваясь на Россию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*