Супераллигатор может в одиночку расправиться с танковым батальоном | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Модернизированный на основе ведения боевых действий в Сирии российский ударный вертолёт Ка-52М. способный, по некоторым данным, запросто расправиться с целым танковым батальоном, произвёл свой первый полёт, что означает, что эти боевые машины в ближайшем времени начнут поступать на вооружение российской армии.

Супераллигатор может в одиночку расправиться с танковым батальоном

 

«Модернизированный вертолёт Ка-52М «Аллигатор» впервые поднялся в воздух, сообщили в Минпромторге России. «В ААК «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» состоялся первый полет опытного образца новейшего модернизированного вертолета Ка-52. На данной машине будут применены все лучшие технические решения, ранее проверенные на вертолетах, выпускаемых как в рамках гособоронзаказа, так и на экспорт», — заявили в Минпромторге. Глава ведомства Денис Мантуров назвал модернизированную версию Ка-52 «более совершенной и надежной боевой техникой», приступить к выпуску которой позволила масштабная реконструкция и техническое перевооружение на Арсеньевском авиазаводе. «Ракетное вооружение Ка-52М унифицировано с вооружением другого новейшего вертолета — Ми-28НМ, что позволило значительно увеличить дальность поражения целей», — сказал гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, слова которого приводит пресс-служба», — об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

Таким образом, модернизированная версия этой боевой машины стала чрезвычайно мощным противником, учитывая опыт российских военных, связанный с испытанием новейшего вооружения в Сирии, специалисты полагают что в скором времени «Супераллигаторы», а именно так прозвали эти винтокрылые машины, отправятся и в арабскую республику, где для них будет достаточно задач.

Базовая версия вертолёта Ка-52 прекрасно зарекомендовала себя во время применения на территории Сирии, однако, специалисты учли все недостатки и пожелания и кардинальнейшим образом преобразили эту боевую машину.

«Благодаря дальнобойным ракетам и мощной прицельной системе, эта боевая машина запросто сможет противостоять целому танковому батальону», — отмечают военные.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*