Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей

«Это что за хулиганы?»

 

Муниципалитет Лиговка-Ямская в центре Санкт-Петербурга со второго раз утвердил бюджет муниципального образования. Как рассказали Znak.com местные жители, чтобы выгнать возмущавшихся раздутым проектом бюджета активистов депутаты вызвали полицию.

13 декабря в здании муниципалитета прошло повторное заседание по утверждению бюджета округа: на предыдущем местные жители и оппозиционные депутаты выступили с критикой документа и его принятие отложили. Ко второму заседанию по утверждению бюджета траты муниципалитета на собственные нужды выросли еще на 300 тысяч рублей: из 90 млн расходов бюджета округа 40 млн в проекте предусмотрено на его содержание, в частности на зарплаты депутатам, трудоустроенным в муниципальное учреждение.

Как утверждают местные жители перед началом заседания депутаты проголосовали за то, чтобы провести его в закрытом режиме, сославшись на некие персональные вопросы в повестке. В ответ на просьбу активистов пояснить это решение глава муниципалитета Вадим Войтановский спросил, «что это за хулиганы» и пообещал вызвать полицию. После пререканий бюджет все-таки утвердили в открытом режиме, а затем жителей попросили удалиться. За закрытыми дверьми рассматривали вопрос о создании комисси по противодействию коррупции и о передаче полномочий муниципального избиркома в территориальную избирательную комиссию.

По словам покинувших заседание местных жителей, приехавший наряд полиции решил не привлекать никого к ответственности. «Депутаты к вам претензий не имеют», -заявил полицейский ожидавшим под дверью жителям.

8 сентября в Петербурге прошли муниципальные выборы в 110 муниципальных образований. В муниципальном образовании Лиговка-Ямская избрались трое независимых депутатов и представители провластных групп. 

 


Читайте также:

Снарядами по самодержавию
Нацбанк Украины рассказал о включении печатного станка
Почему украинские депутаты поддерживают "Имарат Кавказ"
Соглашения и протесты: чем завершилась встреча "Большой двадцатки" в Германии
Маккейн ответил Трампу на обвинения в адрес Конгресса в подрыве отношений США и РФ
У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его
В Кремле допустили, что Путин и Трамп могут обсудить ситуацию с дронами
Мы в паре шагов от восстановления крепостного права

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*