Как выглядит российский «блекфейс» | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Как выглядит российский «блекфейс»

Российские балерины загримировались для исполнения роли в «Баядерке» и выложили фото в инстаграм. Они не знали, что за это их обвинят в расизме. И не кто-нибудь, а чернокожая американская прима-балерина. Мисти Коупленд приняла оскорбление на свой счет.

Чтобы понять, в чем, собственно, суть обиды, надо уточнить одну деталь: в 2015 году Мисти стала первой темнокожей примой-балериной Американского театра балета. И тут у «звезды» снесло «крышу». Она занималась активным пустозвонством на тему расового и гендерного равенства, что помогло ей взобраться на самую верхушку балетной иерархии.

Как выглядит российский «блекфейс»

Выказывая мнение в отношение граждан другой страны, культуры, менталитета, Мисти проявляет свое невежество. Она и ее поклонники, ушибленные на всю голову политкорректностью и борьбой за права афроамериканцев, учат других людей жить в их собственной стране, с их собственной культурой и с их собственным менталитетом, навязывая свою модель поведения.

Чтобы полностью разобраться в истории, стоит упомянуть, что балет «Баядерка» — это индийская легенда о несчастной любви служительницы храма – баядерки – и храброго охотника.

Учитывая, в какой стране прошел показ балета, стоит понимать, что найти балерин, которых не нужно будет гримировать для «Баядерки», практически невозможно.

Получается, что темнокожая балерина обвинила в расизме Большой театр и его балерин не потому, что ее это как-то задело, а, чтобы в очередной раз хайпануть на этой теме, вернуть себе ускользающую известность. Она и ее поклонники устроили настоящую «охоту на ведьм», потому что своим поступком они не отличаются от «линчующей толпы с вилами и факелами».

Как выглядит российский «блекфейс»


Читайте также:

ВЭБ выпустил заявление по поводу смерти Александра Иванова
Марк Цукерберг обиделся на создателей фильма "Социальная сеть"
Нарышкин назвал хамством давление на Сербию со стороны ЕС
Над Донецком нависла угроза голода
"Умершего" из-за ошибки следователя липчанина признали живым
"Он нам не Валера", или История одной несостоявшейся акции
Пресловутые, аптечные 86% - они не за власть, они всегда были такими
Россиянка из Сингапура: Здесь все мечтают о таком президенте, как Путин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*