Все российские футбольные клубы впервые за 18 лет вылетели из еврокубков | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Все российские футбольные клубы впервые за 18 лет вылетели из еврокубков

Ни один из российских футбольных клубов не попал в весеннюю часть еврокубков. Команды не будут представлены в 1/8 Лиги чемпионов и Лиги Европы впервые за 18 лет. Об этом говорится на сайте УЕФА.

В минувший четверг, 12 декабря, ФК «Краснодар» в рамках группового этапа Лиги Европы на выезде крупно проиграл испанскому «Хетафе» со счетом 0:3. По итогам сыгранных матчей в группе российская команда не смогла обеспечить себе выход в плей-офф турнира. «Краснодар» стал последним представителем России, который завершил выступление в еврокубках.

В конце ноября шансы на еврокубковую весну потеряли московские ЦСКА и «Локомотив», выступавшие в Лиге Европы и Лиге чемпионов соответственно. На этой неделе к ним присоединился петербургский «Зенит», который в Португалии уступил «Бенфике» со счетом 0:3 и не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

 

В начале сезона от России в еврокубки попали шесть клубов. Помимо уже перечисленных команд были также тульский «Арсенал» и московский «Спартак», но они не смогли преодолеть отборочный раунд Лиги Европы. 

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин, комментируя полный провал россиян в еврокубках, заявил о необходимости реформирования футбола в России. «Сторонники перехода на „осень-весна“ говорили: „Давайте начнем, у нас будут играть команды в декабре, не будет отдыха, и тогда наши клубы всегда будут великолепно выступать в Европе“. Оказалось, что нет. По-моему, результаты даже ухудшились. Вторая лига вообще умирает. Я бы подумал о возвращении к предыдущему формату», — сказал он в эфире «Матч ТВ». 


Читайте также:

Серена Уильямс обошла Шарапову в борьбе за титул теннисистки года
СМИ: Абрамович тайно встречался с Блаттером по поручению Путина
СМИ сообщили о рождении ребенка у Владимира Кличко
Омский "Авангард" выиграл у "Слована"
Иран может не увидеть жеребьевку ЧМ-2018 из-за слишком красивой российской ведущей
Нурмагомедов набросился на команду Макгрегора и начал массовую драку
На пороге "дня Х": 31 декабря может стать последним для российского спорта
Россия заплатила 3,2 млн долларов IAAF и ждет разрешени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*