Замначальника Генштаба предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда. Ему стало плохо | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Замначальника Генштаба предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда. Ему стало плохо

Замначальника Генштаба Минобороны РФ генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в причастности к хищению 2,2 млрд рублей. Он попал в больницу, узнав о возбуждении дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Об этом рассказывает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, следственные действия с генерал-полковником проходили в Центральном военном клиническом госпитале им. П. В. Мандрыка, в который он попал после появления уголовного дела. Следственные действия также проводятся с начальником управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковником Павлом Кутаховым. 

Кутахова по ходатайству Главного военного следственного управления СКР арестовал 235-й гарнизонный военный суд, а Арсланову стало плохо, и его поместили в госпиталь. 

 

Источники «Ъ» утверждают, что генерал-полковника госпитализировали с признаками гипертонического криза. В присутствии супруги Арсланова и его адвоката ему предъявили обвинение. 

Арсланову и Кутахову инкриминируют хищения, выявленные в рамках расследования дела бывших топ-менеджеров АО «Воентелеком». Следователи выяснили, что в 2013–2017 годах в ходе реализации госконтрактов по оснащению войск цифровым телекоммуникационным оборудованием и оказанию услуг по его модернизации тогдашним гендиректором АО Александром Давыдовым с сообщниками было похищено 460 млн руб. Проверив исполнение других контрактов с военным ведомством, участники расследования с помощью экспертиз установили, что войска вместо российских разработок получали сделанную в КНР спецтехнику, на которой просто заменялись этикетки. В итоге следствие пришло к выводу, что похитили злоумышленники не менее 2,2 млрд рублей. 

Все пять фигурантов расследования признали вину и дали показания друг на друга. Одним из них стал бывший начальник 1-го управления главного управления связи Минобороны генерал-майор Александр Оглоблин. 

По данным «Ъ», показания на Арсланова и Кутахова дал именно он.

Генерал и полковник свою вину не признали. Доказать ее следствие планирует с помощью целого ряда экспертиз, уже назначенных в рамках расследования. 


Читайте также:

Россия не выдаст Виктора Януковича и членов его семьи Киеву
Афганская перезагрузка
Борис Немцов: Лукашенко и Путин ненавидят друг друга
ООН отказалась кормить 1,7 миллиона сирийских беженцев
Ополченцы обстреляли позиции сил АТО возле Мариуполя
Назарбаев посоветовал Европе трезво оценивать мощь России
Лидер оппозиции Венесуэлы возвращается из Колумбии и призывает к протестам
«Голос»: избирательная система в России столкнулась с самым серьезным кризисом с 2011 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*