Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счету долг в размере ₽7,5 млрд | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на своем счету долг в размере ₽7,5 млрд

Координатор штаба политика Алексея Навального в Кургане Алексей Шварц обнаружил на своем счете в Тинькофф-банке внушительную задолженность в размере 7,5 млрд рублей. 

«Открыл личный кабинет, а там задолженность в 7 миллиардов. 7 Миллиардов, Карл! Похоже, на меня повесили чей-то особняк из героев расследований ФБК», — написал Шварц на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Я несколько раз пересчитал сумму, проверил все на калькуляторе. Бюджеты некоторых городов намного меньше…» — рассказал активист Znak.com. По словам Шварца, узнав о задолженности, он связался с банком, где информацию о размере долга ему подтвердили. Однако в Тинькофф-банке пообещали разобраться. «Если бы я реально был столько должен, я бы уже сидел, так как приставы могут отправить под арест за сумму и в 40 тыс. рублей», — говорит Шварц.

Напомним, 12 сентября обыски в штабах Навального прошли в 41 городе. Масштабная полицейская операция охватила местные штабы Навального, адреса проживания координаторов, волонтеров штабов и в некоторых случаях их родственников. По оценкам ФБК, было задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур. 

 

Все эти действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в Москве в начале августа по части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). По версии следствия, основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией в 2016–2018 годах «легализовал» около 75,5 млн рублей, часть которых якобы была получена преступным путем.

Сам Алексей Навальный заявил, что таким образом федеральная власть отреагировала на успех технологии «умного голосования», взятой оппозицией на вооружение в единый день голосования 8 сентября. 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*