Восемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Ангарске | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Восемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Ангарске

В городе Ангарск Иркутской области после взрыва в жилом доме медицинская помощь потребовалась 12 жителям пятиэтажного дома, восемь из них остаются в больнице. По уточненным данным, взорвался не самогонный аппарат, как сообщалось ранее, а бытовой газ при попытке самовольного подключения, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона..

«По данным на утро за медпомощью обратились 12 человек, из которых восемь, в том числе шесть детей, были госпитализированы. Мужчина 48 лет находится в крайне тяжелом состоянии», — сообщили областном минздраве.

Четверо пострадавших находятся на амбулаторном лечении. Состояние всех шести детей средней степени тяжести — у двух ожоги, у двух отравление угарным газом, еще у двух — сотрясения головного мозга.

Ранее пресс-служба Главного управления МЧС по Иркутской области сообщила, что в субботу вечером в пятиэтажном доме в Ангарске произошел пожар. В качестве возможной причины назывался взрыв самогонного аппарата, но она не подтвердилась. Позднее в пресс-службе регионального главка МВД уточнили, что техники накануне перекрыли хозяину квартиры подачу бытового газа. Поэтому основная версия сейчас — самовольное подключение бытового газа.

Всего оказались повреждены две квартиры на втором этаже дома. Повреждения строительных конструкций в жилом доме нет. После полуночи по местному времени пожар ликвидировали на площади 90 кв. метров. 


Читайте также:

Воздушный шар с туристами приземлился в индийской тюрьме
Сирия: повстанцы захватили город на юге страны
Сотрудница банка в Череповце похитила 9,5 кг золота
Битва за Акербат: боевики ИГИЛ применили против сирийской армии новую тактику
В Барнауле пьяный мужчина с автоматом расстрелял прохожих, ранены трое
Гольяновский «морж» спас тонущего мальчика
В Москве избит бывший глава полиции Аргуна, которого обвиняли в пытках геев
СК прокомментировал инцидент со своим сотрудником, взявшим в заложники супругу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*