Кудрин «раскритиковал» прогноз по росту доходов россиян | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Кудрин «раскритиковал» прогноз по росту доходов россиян

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал слишком оптимистичным прогноз Минэкономразвития (МЭР) по росту реальных доходов россиян в этом году. Об этом он заявил сегодня в Совете Федерации в ходе обсуждения поправок в бюджет.

Руководитель контрольного ведомства указал, что «оптимистичным слишком предполагается прогноз темпов роста реально располагаемых денежных доходов населения на уровне 1%», сообщает «Финмаркет».

«Казалось бы, не так много — 1%, но в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,3%, поэтому достижение даже этого скромного показателя будет проблематично», — заявил Кудрин.

Как напоминает ТАСС, реальные располагаемые доходы населения в 2019 году, по оценкам МЭР, выйдут в положительную область с ростом на 1% в годовом выражении и продолжат расти. В среднем за период 2019—2022 годов рост показателя составит 1,8%, а за 2019—2024 годы — 2%. В базовом варианте прогноза в целом за 2019—2022 годы показатель увеличится на 7,2%, за 2019—2024 годы — на 12,3%.

Отметим, что, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения России уменьшились по итогам I квартала текущего года на 2,3% в годовом сопоставлении. Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Глава Счетной палаты также сомневается в достижении показателя по сокращению уровня бедности в РФ в 2019 году с 12,9% до 12% от общей численности населения страны. «Это тоже немало — на 1,5 млн предполагается снизить количество бедных у нас в стране в этот год. Но здесь пока остается под вопросом выполнение некоторых макропоказателей, которые должны, по сути, являться основанием для даже этой более скромной цели», — считает Кудрин.


Читайте также:

Фронт Полисарио угрожает возобновить войну
Виталий Портников: зачем врет "Первый канал"?
"Порошенко может до весны не продержаться у власти"
Для Запада нет задачи важнее, чем уничтожение России
Дежавю: 150 тысяч иракских бойцов ждут приказ, чтобы перебить 5200 американских солдат
Мухлеж не прошел
Ритейлеры спрогнозировали рост цен на продукты до конца года
В Кузбассе полиция разглядела свастику в цифре «55» и возбудила дело на правозащитника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*