На нацпроект «Наука» в 2019 выделено 636 млрд рублей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

На нацпроект «Наука» в 2019 выделено 636 млрд рублей

Правительство РФ уже начало распределять бюджет для финансирования национальных проектов. В 2019 году из федерального бюджета будет выделено 13,158 триллионов рублей, а из внебюджетных источников 7,515 триллиона рублей.

Особое внимание будет уделено научной деятельности. На нацпроект «Наука» выделяется 636 миллиардов рублей. Об этом стало известно из информации, размещённой на сайте правительства. Внебюджетные источники составят 231 миллиард рублей.    

На развитие научной и научно-производственной кооперации выделяют 215 миллиардов рублей, а на федеральный проект по развитию передовой инфраструктуры для проведения исследований в стране — 350 миллиардов рублей. На развитие кадрового потенциала будет выделено 70,9 миллиарда рублей. Всё делается для того, чтобы наука в России развивалась и не стояла на месте. Это оценят как молодые учёные, так и более старшее поколение. Вполне возможно, что благодаря этому в РФ появятся новые лауреаты Нобелевской премии. Также нельзя исключать, что появится больше научных сотрудников, потому что они увидят, что наука ценится в России. Кроме этого, сейчас делается упор на оцифровку данных.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал акцент на финансировании цифровизации. Связано это было с тем, что это является основой развития, с помощью которой будет проще следить за реализацией нацпроектов. Так процесс работы существенно ускорится. Показатели должны быть не только в электронном виде, но подтверждаться реальными фактами. В любом случае онлайн мониторинг также необходим, как и «в ручном режиме».

В этом году в нацпроекты войдут: экология, демография, здравоохранение, проекты «Цифровая экономика» и «Жильё и городская среда». Конечно же, будут выделяться средства на образование и науку.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*