Россия скрыла 100 тысяч протоколов допинг-контроля | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Россия скрыла 100 тысяч протоколов допинг-контроля

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) скрыло 100 тысяч протоколов допинг-контроля от международной системы антидопингового администрирования менеджмента (ADAMS). Об этом говорится в письме генерального директора РУСАДА Юрия Гануса к исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает РИА «Новости».

По утверждению Гануса, нарушения допустил прежний состав сотрудников организации. Они были выявлены в ходе двух внутренних расследований РУСАДА, которые завершились в прошлом году. Сейчас протоколы вносятся в базу. В своём письме Ганус попросил у Всемирного антидопингового агентства подтвердить статус РУСАДА. Это позволит агентству брать допинг-пробы у спортсменов.

 

 

РУСАДА было лишено статуса соответствия с международными антидопинговыми нормами в 2015 году. Это произошло после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В нём утверждалось, что в России существует государственная программа поддержки допинга.

В сентябре 2018 года в WADA проголосовали за восстановление российского агентства в правах, выдвинув при этом ряд условий. Москва признала провал в сфере борьбы с запрещенными веществами в спорте. Но поддержку допинга на государственном уровне и причастность спецслужб и чиновников к допинговой программе Россия отрицает.

 

В декабре Ганус записал обращение к президенту России Владимиру Путину. В нём он заявил о том, что российский спорт находится «у края пропасти» из-за того, что эксперты WADA не получили доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории. Российские чиновники заявили в ответ, что переговоры с WADA “идут в рабочем порядке”.

22 января состоится заседание исполкома WADA, на котором будет обсуждаться отчет комитета по соответствию статуса РУСАДА.


Читайте также:

ФИФА опасается бойкота ЧМ-2018 из-за расизма в России
Полиция Новосибирска не знает хоккейных традиций
Месси стал лучшим бомбардиром в истории чемпионата Испании
Спокойные футбольные болельщики, или Новые меры безопасности в РФ
В Донецке успешно завершился международный турнир по смешанным единоборствам
Александр Емельяненко одержал победу в первом поединке после выхода из колонии
О спорт, ты…
"Единоросска" Глацких как зеркало антисоциальной политики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*