10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке

ТОП-10 продуктов с кальцием
Многим с детства родители рассказывали о пользе молока. В современном мире найти натуральное молоко, а не его заменители очень сложно. С заменой компонентов изменились и свойства молока, которые раньше оказывали положительный эффект на организм человека в первую очередь благодаря наличию кальция.

Ниже мы собрали для вас продукты, которые содержат больше кальция, чем молоко из детства.

1. Семена чиа содержат около 200 мг кальция на одну столовую ложку. Три ложки в день замещают стакан молока. Помимо чиа, высокая концентрация кальция отмечена в кунжуте, маке и семенах льна.

2. Сардины являются одним из лучших источников немолочного кальция. 300 грамм рыбы могут полностью удовлетворить дневную потребность организма в кальции. У Сардин кальций сконцентрирован в костях.

3. Миндаль помимо кальция, добавит в ваш организм клетчатку и протеин. Многие диетологи ценят уникальные свойства орешка.

4. Шпинат, капуста и брокколи в состоянии зарядить ваш организм кальцием не хуже молока. Чем более глубоким зеленым оттенком обладает продукт, тем выше в нем содержание кальция.

5. Бобы, а именно: зеленая и белая фасоль, соевые и крылатые. Вместе с кальцием в организм попадают различные микроэлементы, которые дополнительно усиливают наш организм. Баночки бобов в сутки будет более чем достаточно.

6. Апельсины. Стакан свежевыжатого сока цитрусового содержит 72 мг кальция. Производители зачастую добавляют кальций в сок, чтобы минимизировать разницу с молоком, однако сок фрукта оптимизирует усвоение кальция в отличие от молока.

7. Оптимальным вариантом являются йогурты, которые содержать в своем составе ягоды, орехи или семена. В совокупности с пробиотиками полезный эффект усиливается.

8. Редкая в наших краях зерновая культура – Киноа, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

9. В погоне за кальцием человеку может помочь и ревень. Для готовки чаще всего используют вершки растения.

10. Любителями легких путей может использоваться концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки — сывороточный белок.


Читайте также:

Известного производителя детских смесей обвинили в обмане
Лекарства из липы. Как не купить фальшивые медикаменты
Исповедь московского врача. Часть 2
Роспотребнадзор призвал отказаться от поездок на Мадагаскар
В Сьерра-Леоне два врача умерли за один день от лихорадки Эбола
Данкверт нашел антибиотики от сифилиса в белорусском молоке
Справиться со стрессом в офисе женщинам помогает переписка
Что за объекты иногда плавают у вас перед глазами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*