Samsung показала новый прототип смартфона с гибким экраном | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Компания Samsung уже пять лет работает над смартфоном с гибким экраном, но все никак не выпустит ее. Дошло до того, что никому неизвестная китайская фирма Rouyu показала первый в мире  гибкий смартфон раньше нее, так что ей пришлось встрепенуться, и сегодня она выкатила прототип своего мобильника с гибким корпусом на отдельном мероприятии SDC 2018.

Смартфон от Samsung получил название Galaxy F, видимо, от слова Foldable, но это лишь название серии, а имя самому аппарату, видимо, придумать не успели. Еще раз отметим, что это всего лишь прототип – серийную модификацию Samsung покажет лишь в следующем году, без указания точных сроков. Экран мобильника носит название Infinity Flex, и это инновационный продукт со специальным защитным полимером, который одновременно гибкий и прочный. Даже клей, фиксирующий экран в корпусе тоже какой-то хитрый, но тут пока что без подробностей.

В разложенном виде экран имеет диагональ 7,3 дюйма, а его разрешение уточнять не стали. Словом, Galaxy F, можно сказать, не представлен – Samsung покрутила в руках прототип, заявила о своих возможностях и ретировалась со сцены, оставив слишком много недосказанностей. Итого, гибкие смартфоны точно не станут трендом 2019 года уже хотя бы потому, что не решен вопрос с ценой производства гибких экранов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*