«Великие имена России»: аэропорты могут получить дополненное название | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

"Великие имена России": аэропорты могут получить дополненное название

4 октября 2018 года член президиума Общества русской словесности, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Тихон во время выступления на круглом столе в Общественной палате РФ предложил присвоить аэропортам «Внуково», «Шереметьево» и «Пулково» дополнительные названия в рамках проекта «Великие имена России».

Он подчеркнул, что аэропорты в данный момент носят имена ранее утраченных деревень, и именно через них зачастую в нашу страну попадают зарубежные гости: «Предлагается провести общественное голосование, обсуждение, какие имена мы хотим дополнительно присвоить этим аэропортам». Митрополит Тихон пояснил – идея состоит не в том, чтобы заменить существующие названия, а лишь дополнить устоявшиеся наименования в честь великих соотечественников.

Жители Российской Федерации в процессе голосования будут выбирать, какие имена достойны упоминания рядом с названиями аэропортов. Митрополит Тихон считает, что обязательными к рассмотрению будут такие исторические личности, как: Пётр Первый, Александр Пушкин, Федор Достоевский и Иван Бунин.

Кроме этого, будет продуман и дизайн внутренних помещений аэропортов: необходимо создать познавательное общественное пространство, чтобы люди в залах ожидания могли ознакомиться с интересной информацией о своих великих соотечественниках.

Идея имеет очень большое значение: она позволит увековечить имена передовых деятелей Российской Федерации, ознакомить молодое поколение с выдающимися историческими персонами, а также повысить общий культурный уровень граждан. Кроме этого, множество иностранцев, которые с радостью посещают нашу страну, буквально по приезду смогут окунуться в многогранную российскую культуру.


Читайте также:

Выставка, посвященная Гражданской войне, открылась в Москве
Установку "Ока Саурона" в "Москва-сити" отменили
Баста умывает СБУ
"Когда я думаю о России, мне хочется кричать". Путевые заметки немца
Паустовский был номинирован на Нобелевскую премию по литературе в 1967 году
Мединский предложил снять "серьезный политический триллер" про Олимпиаду-2018
Мединский предложил Машкову возглавить театр-студию Олега Табакова
Борис Гребенщиков как зеркало мировой культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*