Грузинские офицеры будут служить на Украине? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Грузинским офицерам в случае согласия покинуть страну и служить в рядах украинской армии предлагают не только украинское гражданство, но и 5 тыс. долларов в месяц, сообщила во вторник тбилисская газета «Алиа», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

Издание отмечает, что за вербовкой стоит «некий Циклаури», не называя его имени и должности.

С призывом покидать армию Грузии и воевать на Украине с «общим врагом» к грузинским офицерам обратился экс-президент Михаил Саакашвили.

В связи с этим минобороны Грузии выступило со специальным заявлением о том, что нет ни одного случая, когда грузинские офицеры увольняются ради службы на Украине.

По данным минобороны, на Украине есть несколько граждан Грузии, которые ранее служили в армии своей страны, но уже уволены.

«Наши офицеры защищали и будут защищать Грузию, – отмечено в заявлении. – Призыв Саакашвили, который ранее был верховным главнокомандующим, является безответственным и направленным против интересов своей родины и ее государственных институтов».

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Сесиашвили (правящая коалиция «Грузинская мечта») предложил Саакашвили самому отправляться в украинскую армию, напомнив, что тот во времена СССР служил в погранвойсках КГБ.

«Физически он готов, пусть же покажет пример своим личным участием в боевых действиях на Украине», – заявил депутат.

Телекомпания «Имеди», со своей стороны, сообщила, что на Украину отправился служить бывший начальник Объединенного штаба Гиги Каландадзе, который во время войны 2008 года возглавлял 4-ю бригаду Вооруженных сил Грузии.

Главный редактор военно-политического журнала «Арсенали» Ираклий Аладашвили заявил этой телекомпании, что тогда эта бригада понесла самые большие потери, и есть вопросы, насколько эффективно вело себя ее командование в том вооруженном конфликте.

Депутат от партии Саакашвили «Единое национальное движение» Давид Дарчиашвили сказал «Имеди», что на Украину уже отправился «ряд офицеров», ранее служивших в Вооруженных силах Грузии, и они там получили украинское гражданство.

Грузинские офицеры в среднем на родине в пересчете получают 1000 долларов, их оклады регулярно растут, улучшаются социальные условия – особенно после прихода к власти «Грузинской мечты» в 2012-м.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Лимонов: не следовало Путину летать в Австралию
Изолирована ли Россия. К отъезду Путина из Австралии
Ополченцы просят Путина наказать Украину
Украина не смогла отремонтировать "Гетман Сагайдачный" из-за санкций
Сбитый рейс MH17: откровения малайзийского премьера
Мэрия Москвы объявила о фестивале музыки и мяса 3 августа. Рок-группы опровергли свое участие
Власти не разрешили «Кровостоку», IC3PEAK и Face выступить на митинге 10 августа
СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*