Замминистра культуры объявил современное искусство прекрасным | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов на открытии живописной выставки «Эмоции» в Музее современной истории России заявил, что современное искусство прекрасно. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий. Церемония прошла 4 декабря.

Он отметил, что существуют стереотипы о современном искусстве, считается, что «это эпатаж, это порнография, это, скажем так, нетрадиционное понимание добра и зла». На самом деле это не так, считает Аристархов. По его словам, искусство влияет на души, умы и сердца, и самое ценное, когда оно влияет «в плане мистическом, в плане красоты».

Заканчивая выступление, Аристархов сказал, что выставка «Эмоции» — не последний шаг в направлении правильного понимания современного искусства, который планирует сделать Департамент культуры.

На выставке «Эмоции» представлены картины 11 художников, которые «стремятся к правде формы, доведенной порой до натурализма» [цитата из статьи к каталогу выставки].

В субботу, 6 декабря, на коллеги Министерства культуры будет объявлена концепция развития Музея современной истории России

Источник: lenta.ru


Читайте также:

В Венской опере состоялась премьера "Хованщины"
Слушайте музыку Новороссии!
Вячеслав Бутусов и "Юные Александровцы" откроют "НАШЕСТВИЕ"
Свежий 51-й номер журнала о культуре Ирана "Караван"
Новогодние каникулы предложили отменить из-за отсутствия культуры у россиян
Паустовский был номинирован на Нобелевскую премию по литературе в 1967 году
История скандала. Одного ли?
Родители требуют запретить концерты «деструктивных групп» в Нижнем Новгороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*