Инвестиции в основной капитал Крыма cократились на 60 процентов | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Инвестиции в основном капитал Крыма cократились на 60 процентов 15 млрд 252,3 млн рублей инвестиций вложено в январе-сентябре 2014 года в развитие экономики Республики Крым за счет всех источников финансирования — на 60,9% ниже уровня девяти месяцев прошлого года.

Об этом в среду сообщил Крымстат.

«Основная часть инвестиций в основной капитал направлена в жилищное строительство (43% общего объема), большая часть из которых направлена на строительство собственного жилья (88,8%). Предприятиями промышленных видов деятельности освоено 12,4% республиканского объема инвестиций в основной капитал, объемы которых составили 1897,8 млн рублей. Наибольшие объемы инвестиций среди промышленных видов деятельности освоены предприятиями по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — 54%; перерабатывающей промышленности — 37,3%. Доля предприятий добывающей промышленности и разработки карьеров в освоении инвестиций составила 6,3%; по водоснабжению; канализации, обращению с отходами — 2,4% от всех инвестиций в промышленность», — отмечает Крымстат.

Предприятиями строительства (без учета объемов инвестиций, освоенных физическими лицами при строительстве индивидуального жилья, дачных и садовых домов, других объектов) освоено 9% от всех инвестиций, предприятиями сельского хозяйства — 6,5%; по временному размещению — 17,6%; учреждениями здравоохранения и предоставления социальной помощи — 2,6%.

«В целом в экономике республики финансирование инвестиционной деятельности за счет собственных средств предприятий и организаций составило 48% общего объема инвестиций в основной капитал. За счет кредитов банков и прочих займов освоено 5%; средств иностранных инвесторов — 3% инвестиций в основной капитал», — сообщил Крымстат.

Источник: news.allcrimea.net


Читайте также:

Бразилия и Уругвай отказались американского доллара
BofA предрекает России глубокую рецессию в 2015 году
Трамп готовит газовую атаку на Восточную Европу
Феномен РЖД: падать дальше некуда?
Первоапрельская шутка Медведева: Пенсии старикам увеличат на 250 рублей
Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным
В России значительно выросло число граждан, которые экономят на еде, одежде и развлечени
В России рассказали о «худшем результате» розничной торговли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*