Новый суперкар Mercedes будет стоить почти 7 миллионов рублей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Mercedes-AMG GT, вторая модель немецкого автопроизводителя, полностью разработанная силами подразделения AMG, оценена в 6 800 000 рублей. Речи идет о более мощной модификации S, а цену на начальное исполнение производитель озвучит позднее. Дилеры начнут прием заказов на новое спорткупе 1 декабря.

За эти деньги покупатель получит 4-литровый V8 с двумя турбинами, выдающий в модификации S 510 л.с. (в начальной версии GT мощность достигает 462 л.с.). Как отмечает производитель, это первый силовой агрегат в сегменте спорткаров, в котором турбонагнетатели размещены внутри развала цилиндров (так называемый горячий V-образный развал). Агрегатируется двигатель с безальтернативной семиступенчатой роботизированной КПП, размещенной в задней части.

На ускорение до 100 км/ч у версии S уходит 3,8 секунды. Для сравнения, Porsche 911 Turbo, с которым AMG GT S будет соперничать, тратит на то же упражнение на 0,4 секунды меньше.

Однако и стоит 911 Turbo существенно больше новичка: цены в России стартуют с отметки в 8 465 000 рублей. Впрочем, весьма вероятно, что в ближайшее время Mercedes сократит отставание по этому покзателю: в течение первого года после начала продаж Mercedes-AMG GT S будет присутствовать на рынке в особом исполнении Edition 1, отличающимся некоторыми нюансами оформления экстерьера и салона. Шильдик Edition 1 добавляет к базовой стоимости еще около 15 000 евро. Кроме того, для суперкара доступен целый ряд опциональных пакетов, позволяющих варьировать оформление кузова и интерьера. Стоят они от 952 до 4 700 евро.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

Генпрокуратура: видеокамеры не снижают нарушения ПДД
Росавтодор не справился с планом по строительству дорог
Пьяных водителей предложили направлять на лечение
Производство Lada Largus Cross задерживается на два месяца
Падающие продажи уральского авторынка спасли казахи
Продажи дизельных авто на российском рынке упали
FL Electric: первый полностью электрический грузовик Volvo
Владельцев навигаторов и видеорегистраторов могут оштрафовать на 500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*